Красноколенный паук птицеед

Пауки птицееды стали популярными домашними питомцами, их всё чаще заводят любители экзотических животных. Прежде всего это связано с особенностями внешнего вида пауков и их неприхотливым характером. Сегодня в статье мы рассмотрим один из наиболее ярких и запоминающихся видов, речь пойдёт о красноколенных представителях.

Красноколенный паук птицеед на камне

Внешность и особенности поведения красноколенного паука птицееда

Если вы хотите поближе познакомиться с данным животным, стоит изучить его внешний вид и характерные черты поведения. К их числу можно отнести следующие признаки красноколенных пауков:

  1. Средние размеры тела паука составляют 9 см, при этом размах лап может достигать 15–17 см.
  2. На теле имеются тёмные короткие волоски, формирующие основную окраску. Особи имеют тёмно-коричневый цвет, на лапках можно обнаружить красные пятна, поэтому представители данного вида получили такое название. Также нередко встречаются разновидности с белым и жёлтыми пятнами.
  3. Во время линьки цвет тела становится более выразительным, постепенно тёмные участки приближаются к чёрному цвету, а красные пятнышки становятся насыщенными и выделяются на общем фоне.
  4. Также по всему телу имеются мелкие розовые волоски, попадание которых на кожу может вызвать аллергическую реакцию, зуд и покраснение. Попадание этих волосков в глаза может привести к ухудшению зрительной функции.
  5. Особи ведут спокойный образ жизни, они не проявляют агрессии. Яд представителей данного вида обладает слабой токсичностью по сравнению с другими разновидностями. Однако реакция на укус индивидуальна у каждого человека, поэтому стоит избегать попадания яда в кровь.
  6. Питаются мелкими ящерицами и грызунами, а также крупными насекомыми.
  7. Средняя продолжительность жизни самки составляет 25–30 лет, самцы живут всего 3 года. При этом половая зрелость у самок наступает в 5 лет, а у самцов проявляется на втором году жизни.Красноколенный паук птицеед

Места обитания красноколенного паука птицееда

Представители красноколенных пауков птицеедов встречаются в районах Мексики у побережья Тихого океана, а также в некоторых южных регионах США. Предпочтительными местами обитания членистоногих являются районы с повышенной влажностью и высокой температурой воздуха. Особи любят прятаться среди кустарников, поэтому выбирают районы с обильной растительностью. К сожалению, в настоящее время из-за отлова животных их численность резко снизилась. По соглашению CITES вид был занесён в список животных, запрещённых для отлова в целях продажи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Jivotina.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: