Кабан: хищник или нет

Дикий кабан – опасное животное, да и в домашних условиях он представляет некоторую угрозу для человека. Несмотря на то что нападать как на жертву на человека он не станет, некоторые увечья может нанести. Ввиду этого многих интересует, хищник это или травоядное.кабан

Образ жизни дикого кабана

Относится к отряду парнокопытных, однако не является жвачным, как, например, козы или коровы. Им выделен особый отряд нежвачных животных, к которому также относят бегемотов.

образ жизни кабанаЖивут в лесной и лесостепной местности. Способны переживать сильные морозы и жару. Распространены практически по всему миру. Ввиду такой большой распространённости существует множество подвидов диких кабанов.

Живут они стадами, лишь изредка попадаются старые, одиноко живущие особи. Эти четвероногие часто издают негромкое похрюкивание − таким образом они общаются с сородичами. В случае возможной опасности сообщают о ней пронзительным визгом.

Это интересно! При опасности кабаны могут развивать скорость до 40 км/час и преодолевать барьеры высотой до 2 м.

Чем питается кабан

питаниеЭти животные всеядны. Рацион имеют довольно обширный.  Основную часть их пропитания составляет сухая растительная пища: корневища и луковицы растений, жёлуди, орехи. Также любят сочные растения, среди которых в основном корнеплоды и фрукты. Питаются и грибами.

Важно! Кабаны всеядные.

Добывают пищу с помощью мощного рыла. В основном они добывают корни и корнеплоды, собирают орехи и жёлуди. Ввиду своей всеядности могут полакомиться червями, гусеницами, личинками, которых также выкапывают из земли рылом.

Также питаются падалью. Могут съесть мёртвую птицу или более крупное млекопитающее. Однако охотиться с этой целью они не будут, ведь основу их рациона составляют растения.

Можно ли назвать кабана хищником

добывание едыДанный вид млекопитающих относится к отдельной категории всеядных, питаться могут:

  • растениями;
  • мясом;
  • падалью.

Поэтому хищниками называть их неправильно. Исходя из классификации, эти животные относятся к парнокопытным, которые не входят в отряд хищных.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Jivotina.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: